钢炼 - RR | MHA - 轰百
目前,不想码字,天天摸鱼(。

【我的英雄学院|轰百】Cat·Ur·Day - 番外


# 这是一开始的构思,但是只写成了几个零散片段,当做番外吧。

# 和本篇(点此)一样,灵感来源都是P站的一个作品,作者ID:ののこ。点此欣赏(画集P9)





      轰焦冻一路飞快地向宿舍的电梯走去,沿途无视了三四个同班同学的招呼。当他终于得以独自进入电梯,到达自己房间的楼层,走回屋子里关门落锁之后,他才忍不出靠在门上长长舒了一口气。

      “八百万?”

      他看到了自己的被子颤动了几下,有个黑糊糊的东西突然从被窝里窜出来。一只黑猫灵活地从床上跃起,轻巧降落在地板上,迎着他小跑而来,接着开始用脑袋蹭他的裤腿。


      “嗯……我回来了。”

      那只黑猫充满期待地朝他叫了一声,看着轰从包里拿出了一个餐盒。轰走到房间中央,那只猫亦步亦趋,在他站定脚步时乖乖地坐下来,抬起头来仰望他。轰带了煮好的鸡肉回来,这香味已经在房间里散开来,让那只黑猫有些焦急。

      “等一下……”他也坐在了地上,放下餐盒打开盖子,开始用手指将里面的肉撕成小块。当他终于完成了这一项工程后,他将餐盒推到那只猫的面前,黑猫立刻迫不及待地开始用餐。

      轰焦冻叹了口气。几个小时之前,他眼睁睁地看着和自己一起来喂猫的八百万百,被那只肥猫一爪子挠伤了,仿佛一场魔术一样,少女变成了猫。他慌张之下只好先将她塞在包里带回了宿舍内,然而当他回到了房间里,再次将她抱出来时,他发现怀里的那个生物早已经没有了八百万一点影子。


      “八百万!你现在怎么样?”

      黑猫懒洋洋地叫了一声算是回应,接着从他的手中挣脱开落到地板上,开始开心地打滚。

      ——糟糕透了。



        *      *      *


      他当然不能喂她猫粮,因为他不想让她在恢复后得知真相而哭出来——但是也不能让她饿肚子;以他了解的八百万的性格,她也肯定不愿意在众人面前丢脸,所以不能让其他人发现这件事情;已经通知了相泽老师,然而他不在学校里,赶回来大概还需要半小时——

      轰回头看着那只本应该是八百万百的黑猫。她在房间里来回小跑着,对他柜子上的摆设十分感兴趣,想要跳到那里大肆破坏。她吃饱肚子之后的十分钟内,轰第五次站起身将她从柜子上拽下来,将她举到面前。


      “不可以跳到那里去。”

      他握住了她的前爪,这让她有些暴躁,开始不停的扭动。

      “我也不是用来磨爪子的猫抓板。”

      “咪嗷————”


      现在至少在这个房间里,如果不是发出了太大的动静,他和八百万的秘密就暂时是安全的。轰拿出了自己本来为那只肥猫准备好的玩具,将她吸引到屋子的中央,趁着她正在奋力地狩猎一只充满木天蓼香气的老鼠玩具时,他走到走到书桌前,拿出了自己的作业。然而当他刚刚落笔写了几个字,那只猫又跳上了书桌。


      “待会儿再陪你玩。”

      他将它抱起来,弯下腰想要将她放在脚边的地板上,但是那只猫还是嚎叫着不屈不挠地跑过来,用自己的身体严严实实地盖住了他的书本,又伸出爪子挠他手中的笔。


      “你喜欢这个?”

      “咪嗷!”


      轰偷偷笑了,抓住笔的一端,画着圈来逗它。即便是变成了猫,八百万的身手也十分灵巧,不一会儿就将他手中的笔夺了下来,开始不停地用爪子和牙齿捉弄着。她似乎把这只笔当成了猎物,正焦急地想要狩猎它,这个认真的样子让轰感到十分有趣。


      “你好像是,换了一种方式对‘学习’产生了热爱。”

      轰对着她这么评价道,那只猫咪发出了开心的呼噜声,继续和这支笔战斗着。



      *      *      *


      八百万将轰准备好的玩具都玩了个遍,将两个老鼠玩偶咬得开膛破肚,然后终于爬上了柜子顶打翻了他摆好的东西,接着跳了下来在地板上留下了几道深深的抓痕,随后她又在床上滚了几圈,让她的毛发黏在轰的枕头和被子上。在做完了这一切事情之后,她好像终于累了,重新跳上了轰的膝头,在他的腿上伸了个懒腰。

      轰继续对付着今晚的作业,但是腾出了一只手放在她的背上抚摸着她,这让她安下心来,蜷成一团开始打盹。猫咪的皮毛柔软而光滑,随着她的呼吸微微颤动着,她的心跳声和体温也清晰地从他的指尖传来。


      “这应该是我们最亲近的一次了。”

      猫咪打了声哈欠,用脑袋蹭着他的手掌。

      “不过你应该会忘记——你也希望能够忘记吧,遇到了这种事情。”


      轰放下了笔,也停止了抚摸她的动作。而她发出呼噜呼噜的声音,用爪子扒拉着他的手掌,将他的手指挪到了自己的耳朵边,似乎是在要求他继续为她服务。

      他不知为何突然希望此刻时间能静止下来。


      不知过了多久,他听到了敲门声和相泽老师喊他名字的声音,那只本来已经昏昏欲睡的猫突然一个激灵,警觉地站起身立在他的膝头,紧张地望着房门。

      “不要害怕,过来。”他再一次将她抱着,站了起来。她用犹如绿宝石一般的眼睛紧紧盯着轰,似乎有些害怕门口传来的声音,在他怀里轻轻挣扎了几下,但是被他安抚了下来。


      “我也不能太自私……”他慢慢地朝门口走去,“八百万,你值得更美丽的样貌。”

      他将她举到面前,轻轻在她额头上印上一吻。



        *      *      *


      “轰,你是在和我开玩笑?”

      “我——不知道为什么八百万就恢复了——”

      “轰同学!我不知道发生了什么但是——你快先把我放下来!!”

      “八百万,你直接回房间,现在立刻。”


      八百万百终于以她正常的样貌站在了地面上。轰焦冻看着她涨红了脸颊,惊讶地瞥了他一眼就夺门而出,而站在门口看着他的相泽老师散发出冷冷的怒气,对着轰发动了个性。


      “你明天交检讨。”

      “……我知道了……”




        * Fin *



评论(5)
热度(74)
  1. -由纪-肖安然 转载了此文字
    可爱死了
© 肖安然 | Powered by LOFTER